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Knetmaschinen und Backbretter für leckere Teige

In dieser Kategorie finden Sie alles rund um das Thema Teig kneten und verarbeiten. Die MaxiMahl Culina-Knetmaschine bietet sich perfekt für das Kneten von Teig an und ist für Teigmengen bis zu 2 kg ausgelegt. Die Maschine besitzt einen leistungsstarken Motor und ist mit verschiedenen Aufsätzen und Rührwerkzeugen ausgestattet.

Für das perfekte Ausrollen und Formen von Teig bieten wir Ihnen eine Auswahl von Back- und Nudelbrettern in allen Größen. Diese Bretter eignen sich perfekt für das Ausrollen von Teig für Pizza, Fladenbrot oder Plätzchen. Die hochwertigen Materialien, wie zum Beispiel das edle Lindenholz, sorgen für eine lange Lebensdauer und eine hohe Qualität.




 

Teig kneten

Guter Teig ergibt gute Teigwaren

Was versteht man unter einem guten Teig? Ein guter Teig ist reich an Sauerstoff, luftig-locker in der Konsistenz, glatt an der Oberfläche und flexibel in der Spannung. Der Kleber im Mehl muss gut aufgeschlossen sein, damit der Teig zu einer homogenen Masse wird. Natürlich kann man Teige auch traditionell von Hand kneten. Aber da die Einarbeitung von Sauerstoff so wichtig ist, muss man etwa 30 bis 40 Minuten kräftig hinlangen. Um so leichter tut man sich mit einer Teigknetmaschine. Diese schafft ein besseres Ergebnis in nur 10 bis 12 Minuten.

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